• 広報誌「還流」「シルバーニュース」
  • 局長ブログ
  • 広報誌「還流」「シルバーニュース」
  • 広報誌「還流」「シルバーニュース」

  • 営業時間:8:00~17:45
    休業日:土日、祝祭日、年末年始
    代表電話:079-421-1207
ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

公益社団法人加古川市シルバー人材センター

シルバー人材センターは、地域社会に開かれた高年齢者の団体として、地域住民及び地域の諸団体等のご理解・ご協力を得ながら、シルバー人材センター事業による多様な就業機会を通じ、その長い職業生活で培われた能力と豊かな人生経験を活かして活動するとともに、活力ある地域社会づくりを目指して活動しております。
シルバー人材センター事業の実施に当たり、高年齢者や発注者等の皆様の氏名、住所、連絡先等の個人情報を利用させていただいておりますが、当シルバー人材センターにおいては、個人情報は個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであるとの認識に立って、個人情報の保護に関する法律及びその他法令(以下「個人情報保護法」という。)を遵守し、次の方針で個人情報の適正な取り扱いに努めます。
なお、個人情報の詳細な取り扱いについては、公益社団法人加古川市シルバー人材センター個人情報保護に関する規程によることとします。

(1) 個人情報は、事業を実施するため、個人情報保護法に則って取り扱います。
(2) 個人データは、本人の同意なく第三者へ提供いたしません。
(3) 個人データは、利用目的の利用範囲内において、正確かつ細心の内容に保つよう努めます。
(4) 個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、そのた安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、役職員及び会員に対し、個人情報の保護に関する意識の高揚を図るための啓発その他必要な研修を行います。
(5) 保有個人データについては、本人から開示等の求めをうけた場合には、適切に対応します。
(6) 個人情報の取り扱いに関する評価と見直しを適宜行い、その改善に努めます。

個人情報保護方針に関する相談窓口
公益社団法人加古川市シルバー人材センター
担   当:総務課
所 在 地:〒675-0067 加古川市加古川町河原453番地の15
電   話:079-421-9128
メールアドレス:kakogawa_s.c@sjc.ne.jp
HPアドレス:http://www.kakogawa-sc.com/index.html
※使用している用語の意味は、個人情報保護法における定義に準拠しています。


個人情報の利用目的

(1) 臨時的かつ短期的な就業(雇用によるものを除く。)又はその他の軽易な業務に係る就業(雇用によるものを除く。)を希望する高年齢者のために、これらの就業の機会を確保し、及び組織的に提供するため。
(2) 高年齢者に対し、臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業に関する就業相談を実施するため。
(3) 高年齢者に対し、臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業に必要な知識及び技能の付与を目的とした講習等を行うため。
(4) 上記のほか、高年齢者のための臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業等を通じて、高年齢者の生きがいの充実及び社会参加の推進を図るために必要な事業を行うため。

アクセス解析について

当サイトでは、利用者の方々のニーズを分析し効果的なサイト運営に生かすためにアクセス解析を導入しています。このデータは、サイト運営の目的のみに使用するものであり、それ以外には利用されません。